蟹パーティ  ウニとアワビのスープ  45度の韓国高級焼酎

昨日は以前からユウ君が期待していた、蟹パーティが実現したヨ。幸いヘイカも合流できて3人で実に楽しい時間を過ごしたナ。カネシローが残念ながら横浜の方へ引っ越してしまったので、声をかけなかった。ちょうどプリンタ―のスキャンとカラープリントが分からずに困っていたので、これも2人のお蔭で解決できた。

 

ユウ君が蟹の手配をしてくれたけど、台風のために配送が1日遅れて焦ったネ。何とか間に合ったけど、ズワイの生だったのでイマイチ、焼いたら実に美味になってホッ!

蟹ならサッパリ味の八海山が合うと思って買いに行ったら、珍しく八海山の季節限定の生が出ていたのでゲットしておいた。プレミアムから始まり八海山に切り換え、最後はチャンさん(韓国女性の院修了生で北海道のホテルで働いている)が送ってくれた高級韓国焼酎で締めた。というより45度の焼酎が効き過ぎて締まらなかったネ、いつものように眠り込んでしまったようだから。

イカがオミズ(院修了生)から送ってもらったというウニとアワビのスープ缶詰を開けてくれたのだけど、これがまた実に美味。オミズ、ゴチソーさま!