食中毒はじめました。(改題)

 コロナはダイジョブだけど、今年初めての食中毒。

 突然暖かくなったので警戒していたけれど、ジャミラのテリトリーである2階にある台所は暖房されることが多いしネ。いつものように大量に造られたチャーハンの残りを、心配していたものの冷蔵庫にしまうのが遅かったようだ。食べていてあまり異変を感じなかったので(最初に食べた時とは微妙に違ったかな)、ダイジョブとは思ったものの、30分ほど経ってから気分と腹の調子が悪くなってきて、そのうち我慢ができなくて吐いてしまったナ。消化される時間があったようで、唾しか出なかったけど、下痢の方がスゴかったネ、その後も2度ばかり。

 吐いたら楽になったので、空腹に耐えられなくなるまで待ってからパンを食べたところ、ご安心!

 

 締め切りのある仕事は、今日昼ごろに一段落したので心身を休めていたところにトンダ失敗。明日からは平常勤務に戻るので、溜まっているブログ記事の更新も楽しみ。