【呑み部】アフターを兼ねて 

 21日のゼミ終了後は、かねて呑み部で祝賀会(?)をやることになっていたので、アフターも兼ねて国分寺で待機していたユウ君たちと合流した。ゼミ生参加のボクを含む3名と都合5人で、駅から1分のイタリアンに行った。白ワイン好きの希望があったためでもある料理店選びだったけど、スプマンテ(発砲ワイン)1本・白ワイン2本・赤ワイン1本に生ビールもけっこう空けたのだから、2時間半でよく呑んだものだ。

 残念ながら前回の店ようにエスカルゴは無かったのは残念ながらも、それなりに美味な料理を楽しむことができたので何よりだった。帰宅して仕事机に座っているうちに寝込んでしまい、再び目覚めたらまた呑みたくなったので、駅のマルシェで買ってきた鳥レバーの赤ワイン煮や生ダコ(ジャミラが購入したもの)をツマミにビールとハイボールを楽しく呑んだヨ。最近は釣り部でも、1度こと切れてから「復活」してまた呑むようになった、と言われている通りになったわけだネ。それだけ呑み部が楽しかったからでもあると思うヨ。

 4人は釣り部員でもあるけれど、3月の釣り部がまたいっそう楽しみになった。